Ads 468x60px

30 января 2009 г.

Правильные вопросы про налоговую

Была в прошлом году на научной конференции в Донецке, университете им. Туган-Барановского. На хорошем уровне было проведена, было довольно интересно послушать, подискутировать. Но сейчас речь не об этом.
Разбрелись мы по секциям, слушаем, докладываем, отвечаем на вопросы. И тут выходит один работник налоговой администрации. Причем тема доклада интереснейшая - о формировании имиджа налоговой службы.

Какие-то выкладки, размышления, предложения - всё очень умно и солидно. Поднимаю руку и задаю один-единственный вопрос: "Вот Вы очень хорошие предложения делаете, это все очень интересно, но скажите, как можно вообще разговаривать об имидже налоговой, если любой инспектор, приходящий на проверку предприятия, имеет план по штрафу, и неважно, нарушило предприятие что-то или нет, он его оштрафует, что бы ни делай?"
Какой вой начался... Я, похоже, задела за живое - все присутствующие начали выяснять, действительно ли такие планы существуют, налоговику ничего не осталось как подтвердить, потом начал упорно и очень эмоционально доказывать как они необходимы и т.д. и т.п. У него прямо это все в голове впаяно - это правильно и точка. Но в целом все очень познавательно и увлекательно провели время в дискуссии, мне понравилось.
О чем это всё говорит? - да о том, что давно я на конференциях не была. Пора вылазить из нашего маленького городка. Кости поразмять, "правильные" вопросы позадавать.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...