Ads 468x60px

31 марта 2011 г.

Социально-экономическое развитие города Алупка

Материалы Программы экономического и социального развития Большой Ялты на 2011 год.
--------------------------------------------------

Алупка-3 На сегодняшний день наиболее проблемными вопросами являются:

  • отсутствие генерального плана развития города;
  • отсутствие в городе газа;
  • незаконное строительство на территории города;
  • состояние жилого фонда (изношенность зданий, коммуникаций);
  • состояние подпорных стен (износ на 80%) и лестничных маршей;
  • неудовлетворительное состояние дорог и дренажных систем;
  • отсутствие освещения в Алупкинском парке и плохое освещение города, перезагруженность городских электросетей в центральной части города (необходимо строительство новых ТП);
  • бессистемность в оказания туристических услуг;
  • неудовлетворительное состояние пляжной зоны;
  • нерешённая проблема вывоза мусора (отсутствие площадки для перегрузки мусора, недостаток в технике и механизмах для уборки и санитарной очистки города);
  • вопросы благоустройства города: неудовлетворительное состояние памятников культуры и истории, озеленение города и т.д. (в связи с отсутствием службы «Зеленое хозяйство»);
  • жилищная проблема;
  • отсутствие полного учёта имущества, принадлежащего городской громаде, в Фонде коммунального имущества города;
  • неудовлетворительное состояние зданий городской больницы и отсутствие отделения детского стационара;
  • отсутствие разграничения земель государственной и коммунальной собственности, отсутствие чётко установленных границ города с пгт. Кореиз и пгт. Симеиз;
  • отсутствие системного подхода к решению социальных проблем жителей города.
  • отсутствие инфраструктуры для занятия физической культурой и спортом.

Приоритеты развития на 2011год

1. Благоустройство города

Благоустройство города — один из приоритетов в деятельности администрации. В 2011 году планируется большой объем работ, как по улучшению внешнего облика города, так и по восстановлению дорог, тротуаров, лестниц, придомовых территорий, детских площадок, посадка деревьев и цветов, обустройство городских клумб и дорожных бордюров. С целью решения вопросов благоустройства города в структуре исполкома создан отдел по контролю благоустройства и коммунальное предприятие «Алупка-Сервис».

Техническое состояние коммунального жилищного фонда города обуславливает необходимость проведения значительных объемов работ по ремонту и реконструкции жилищного фонда, а также устройству мест общественного пользования.

2. Земельные отношения

Одним из ключевых вопросов деятельности городской власти в 2011 году является земельный вопрос. Будет проведена: инвентаризация земель территории Алупкинского городского совета, включая территории природно-заповедного и водного фонда; разграничение земель государственной и коммунальной собственности на территории города Алупка; установление границ прибрежной защитной полосы Черного моря (с выделенной в ней пляжной зоны) на территории Алупкинского городского совета; обеспечение доступа граждан к Черному морю для общего пользования, обеспечение беспрепятственного и бесплатного прохода вдоль берега Черного моря; установление границ озелененных территорий общего пользования, в первую очередь парка им. Годлевского.

3. Инвестиционная деятельность

С целью решения жилищной проблемы городские власти в 2011 году будут активно заниматься поисками инвесторов.

Программы инвестиционного развития города на данный момент находятся в стадии формирования, но в ближайшем будущем им будет отведена одна из ключевых позиций, направленных на развитие города.

4. Обеспечение правопорядка

В 2011 году с целью обеспечения общественного порядка и безопасности населения внедряется комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на надежную защиту жизни и здоровья граждан, их имущества и конституционных прав и свобод, наведение надлежащего порядка на улицах и в общественных местах, борьбу с организованной преступностью, наркоманией, алкоголизмом и пьянством.

5. Культура

Городская политика в сфере культуры в 2011 году будет направлена на усиление и увеличение культурного потенциала города, обеспечение деятельности культурно-городской инфраструктуры, поддержку профессионального и аматорского искусства, творчества и эстетического воспитания молодежи, организацию и проведение культурно-массовых мероприятий, Всеукраинских и Международных фестивалей, таких как «Воронцовские встречи», «Созвездие талантов». В 2011 году планируется проведение ремонтных работ городского Дома культуры.

6. Социальная защита населения

Социальная защита населения будет направлена на повышение жизненного уровня населения, гарантирование конституционных прав населения на труд, образование, охрану здоровья, внедрение новых и совершенствование действующих систем социальной защиты населения. Адресная поддержка социально незащищенных слоев населения, решение вопросов организационного, материального, медицинского, социального бытового обеспечения малообеспеченных слоев населения будет осуществляться в соответствии с общегородской программой «Забота».

7. Развитие курортно-туристической отрасли

Развитию курортно-туристической отрасли в 2011 году будет уделено особое внимание. Основным приоритетом развития курортно-туристической отрасли города Алупка будет: контроль качества предоставляемых услуг, предоставление информации об оказываемых услугах, регистрация частных учреждений отдыха в международных системах бронирования, создание единого городского информационного сайта по учреждениям отдыха, способного оперативно предоставлять клиентам любую информацию, расширение спектра развлекательных и сервисных услуг, соответствующих потребностям рынка, внедрение новых видов туристической деятельности. Решение проблемы доступа к пляжам и расширение пляжной зоны.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...