Ads 468x60px

30 марта 2011 г.

Социально-экономическое развитие территории, подчиненной Массандровскому поссовету

Материалы Программы экономического и социального развития Большой Ялты на 2011 год.
--------------------------------------------------

0006

В состав Массандровского поселкового совета входят следующие населённые пункты: пгт. Массандра, пгт. Отрадное, пгт. Восход, пгт. Никита, пгт. Советское. На территории Массандровского поссовета находятся объекты историко-культурного наследия: Никитский ботанический сад, НПАО «Массандра», дворец Александра ІІІ.

На территории поссовета функционируют следующие объекты социально-культурной сферы: центр культуры в пгт. Никита, музыкальная школа в пгт. Массандра, УВК в пгт. Массандра, детский сад № 5 в пгт. Массандра, детский сад № 44 в пгт. Советское, амбулатория в пгт. Никита, ФАП в пгт. Отрадное.

За счёт средств местного бюджета осуществляется дотация по жилищно-коммунальному хозяйству:

  • на погашение разницы в тарифах по обслуживанию жилфонда ГЖЭО «Массандра», КП «Мартьян»;
  • погашение разницы в тарифах по отоплению;
  • погашение разницы в тарифах в коммунальной бане.

Проблемные вопросы развития:

  • повышение сбалансированности, эффективности и безопасности функционирования транспортной системы Массандровского поселкового совета;
  • повышение уровня развития эргономики инфраструктуры Массандровского поселкового совета;
  • повышение уровня комфортности пребывания на территории населённых пунктов Массандровского поселкового совета;
  • повышение эффективности использования бюджетного финансирования, направляемого на цели развития транспортной инфраструктуры, расположенной на территории Массандровского поселкового совета.

Отдельное важнейшее направление работы в 2011 году — это сохранение культурного наследия. Для этого, в соответствии с приказом Республиканского комитета по охране культурного наследия№9 от 01.02.2011 создана рабочая группа по вопросу проведения инвентаризации объектов культурного наследия, представляющих культурную, историческую и архитектурную ценность. Задачей группы является выявление, инвентаризация, присвоение охранного статуса объектам культурного наследия, представляющих культурную, историческую и архитектурную ценность с целью обеспечения доступа для туристов, осуществления ремонтных работ, реконструкции.

Основные задачи Программы на 2011 год следующие:

  • проведение комплексной оценки территории населённых пунктов, расположенных на территории Массандровского поселкового совета на предмет определения уровня соответствия их современным требованиям по безопасности, эргономике и технического состояния объектов, с учётом перспектив развития территории Массандровского поселкового совета;
  • выявление потребности в реализации мероприятий по ремонту и модернизации имеющихся объектов благоустройства и перспективном строительстве новых.
  • разработка плана проведения мероприятий комплексного благоустройства территории Массандровского поселкового совета с учётом приоритетности таких мероприятий и обеспечением минимизации негативных последствий от их проведения для жителей и гостей громады Массандровского поселкового совета;
  • осуществление работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов благоустройства, расположенных на территории населённых пунктов Массандровского поселкового совета;
  • создание реестра и системы мониторинга состояния объектов благоустройства, расположенных на территории Массандровского поселкового совета.

Мероприятия и ожидаемые результаты реализации Программы:

1. Улучшение эксплуатационных характеристик дорожного покрытия туристической части пгт. Массандра.

2. Повышение уровня транспортной инфраструктуры в населённых пунктах, расположенных на территории Массандровского поселкового совета посредством осуществления:

— строительства двух дополнительных автостоянок;

— реконструкции 14 остановок общественного автомобильного транспорта;

— реконструкции и ремонта имеющегося дорожного фонда, включая тротуары.

3. Улучшение внешнего вида (эстетика, озеленение) населённых пунктов, расположенных на территории Массандровского поселкового совета:

— устройство газонов и зелёных насаждений в общественных местах и жилой зоне на территории населённых пунктов Массандровского поселкового совета;

— устройство Массандровского сквера общей площадью 0,7276 га по адресу: пгт. Массандра, ул. Стахановская, 18 б.

4. Повышение уровня комфортности и чистоты в населённых пунктах, расположенных на территории Массандровского поселкового совета, посредством установки дополнительного количества малых архитектурных форм (44 скамейки, 58 урн) на улицах поселка.

5. Повышение уровня безопасности и комфортности проживания, посредством строительства и реконструкции специализированных детских площадок и зон отдыха на территории кварталов жилой застройки в населённых пунктах Массандровского поселкового совета в количестве 9 шт.

6. Улучшение технического и эстетического состояния зданий с применением энергосберегающих технологий, посредством проведения:

— ремонта кровли и фасадов зданий приблизительной площадью 3700-4000 кв.м.;

— ремонта и замены инженерных сетей водоснабжения и водоотведения протяжённостью порядка 2000 п. м.;

— замены оконных и дверных блоков малообеспеченных семей в плановом порядке;

— модернизация лифтового хозяйства.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...